黄河交通学院通讯管理规定
日期:2014-07-29  发布人:院办  浏览量:1

黄河交通学院通讯管理规定

 

为提高办事效率,保障重要、重大工作信息的及时沟通、传递,根据学校实际,特制订本规定。

一、适用范围

(一)各部门办公室直拨电话、内线电话;

(二)享受通讯补贴的所有移动电话。

二、管理原则

(一)按需配备:一个部门(含合署办公部门)配备一部直拨电话和若干部内线电话,如有特殊需求的,报请理事长审批。

(二)限额使用:各部门使用的话费额度,由学校办公室根据部门固定电话使用情况核定(见附件);移动电话资费补助额度按学校规定执行。

(三)统一管理:学校办公室负责办理各部门固定电话开通、注销的审批手续;学校信息管理中心负责与通信部门协调固定电话的安装、移机、拆除、调试及维护等业务。

三、管理措施

(一)固定电话管理执行“谁使用谁负责”原则,每部电话的使用人即为责任人。若由多人使用的,部门负责人为责任人。

(二)学校办公室根据通信部门提供的资费清单,逐月核对各部门固定电话资费情况,超出部分由学校办公室核实后,报财务处在责任人工资中统一扣除。因招生、就业、评估等工作需要,在电话使用高峰期间,需上调资费的,应提出书面申请,报理事长批准。如当月电话资费低于限定额度的,结余部分可在次月使用(假期除外)。

(三)享受通讯补贴的移动电话的号码发生变化的,应及时报学校办公室备案。

(四)凡享受学校通讯补贴的教职工,不再报销移动通讯费用。

(五)享受通讯补贴的移动电话须24小时开机(包括节、假日,双休日),及时接听电话,严禁出现关机、拒接、手机呼、停机或不及时接听电话等现象,确因特殊原因不能及时接听电话的,应事后及时回复。若60分钟内不回复的,一次扣发当月通讯补贴总额的50%。由此延误工作给学校造成损失或不良影响的,视情节轻重给予批评教育,后果严重的调离工作岗位并给予降职或降级处理。

(六)中层以上领导干部以及关键岗位人员(学校办公室、财务处、保卫处、学生处、总务处等)需在理事会办公室、学校办公室备案应急联系电话。

四、本办法由学校办公室负责解释与修订,自发布之日起施行。

 

附件:黄河交通学院固定电话资费标准

 

                                  黄河交通学院

                                2014712

 

 

     黄河交通学院固定电话资费标准

序号

使用部门

月资费标准

/

备注

1

理事会领导

100.00

 

2

院领导

50.00

 

3

学校办公室

50.00

0391-7619666最低消费为100/月。

4

招生就业办

50.00

 

5

人事处

50.00

 

6

教务处

50.00

 

7

学生处

50.00

 

8

其他部门

30.00

 

备注

以上固定电话不含内线电话。

 

  • 上一篇
  • 下一篇