黄河交通学院2020年新教职工岗前培训圆满结束
日期:2020-08-04  发布人:出处:人事处(教师发展中心) 作者:刘超超 责编:叶一岚  浏览量:

近日,2020年黄河交通学院新入职教职工岗前培训在大学生活动中心三楼报告厅圆满结束。培训围绕教育思想观念的变迁和未来的大学、学校发展历程及未来展望、教师职业道德与修养、教学评估、多媒体技术应用、教学方法与技巧和学校相关规章制度等内容展开,各主讲教师结合自身教学工作经历和学校发展实际,为新教职工进行了详细地讲解,内容丰富,形式多样,同时学校安排具有丰富一线教学经验的教师进行示范性授课。

6c893110956ac7db.jpg

培训期间,李顺兴理事长与新教职工亲切见面并发表讲话,勉励大家以提高思想认识为前提,以本科教学合格评估指标体系为指导,进一步增强责任感、紧迫感,尽快融入学校、适应环境、投身工作。他希望新教职工务必做到九个“学会”,即学会做人,学会感恩、柔和,学会改革创新,学会沟通、奉献,学会讲政治,学会廉洁自律、谦虚谨慎,学会学习,学会生活,学会放下。理事长极具哲学智慧、辩证思维和创新意识的讲话,对新教师今后的人生道路具有极强的指导意义和借鉴价值。

f2053c53767abc00_副本.jpg

在23日的开班典礼上,王裕清作了精彩的学术报告,并在培训结业典礼上为优秀学员代表颁发了荣誉证书。同时对新教职工今后的工作和学习提出了几点希望:一是要热爱教师这个职业,崇尚教育事业,把教师当成毕生的事业来做;二是要以身树德,不辱使命,作为教师既要承担授业解惑的责任,也要为学生的健康成长当指路人,学会用自身的人格魅力和高尚的品质去感化学生,影响学生;三是要有仁爱,不忘初心,教师一定要有大爱,才能完成我们教书育人的使命;四是要以学自强,不负时代,作为新时代的教师,要有大的格局、大的视野,必须具备良好的信息素养,具有现代化的教育思想和观念。希望大家要充满自信,通过学校提供的平台,强弱项补短板,努力成为“四有”好老师,成为学校的顶梁柱。

e502400b1f018f3a.jpg

王校长希望新教职工能够坚持自信、坚守理想、坚定信念、同心同德,合力共建黄河交通学院学术共同体、价值共同体和责任共同体,不忘教育初心,担起育人使命,用智慧和勇气、责任和担当,共同谱写黄河交通学院改革发展的新篇章,为建设特色鲜明、省内一流、行业知名的应用型大学,共同努力奋斗。

c5b184c88f473d37.jpg

 

  • 上一篇
  • 下一篇