黄河交通学院校园文化物质文化建设专题工作会议召开
日期:2020-06-09  发布人: 发布人:出处:党委宣传部 作者:刘瑞峰 责编:叶一岚 浏览量:  浏览量:

6月9日上午,黄河交通学院校园文化建设工作会议在行政楼六楼会议室召开。学校党政领导马国庆、马金洲、许青云、王全升、杨行炜等出席,党政办公室、党委宣传部、教务处、后勤与资产处、黄河文化研究所和艺术设计系等相关部门负责人参加。会议由马国庆主持。

IMG_9806.JPG

会上,根据学校校园文化项目建设方案,相关部门负责人汇报了所承办校园文化建设项目。参会人员做了交流发言,围绕校园文化建设规划、校园文化景观建设、校园文化工作思路等展开讨论,一起分析了学校校园文化建设的优势和不足,校园文化工作的难点,以及对未来工作的建议。

马国庆指出,加强校园文化建设对于推进学校发展、迎接本科教学评估、全面提高大学生综合素质,具有十分重要的意义。要求与会人员都要认真思考,进一步打开思路,明确工作路径,及早推进工作开展,合理工作安排程序,有计划、分步骤实施。

马国庆对校园文化建设一些具体问题提出了工作要求:一是西校区建设底色方案抓紧确定,尽早开展工作;二是东校区设计方案抓紧出台完善;三是做好东校区文化长廊建设规划,要包含学校历史、党建思政、教学实训、陆水空交通特色等模块;四是小品和雕塑要精致;五是做好校区绿化美化净化工作,打造环境优美、师生喜去的生态步道;六是外出考察要带着问题去,务求实效;七是黄河文化研究要成为学校文化研究的生力军。

马国庆强调,大家都要进一步思考,集思广益,抓紧时间完善各模块具体方案,将工作落到实处。

 

  • 上一篇
  • 下一篇