第10周中层干部日进班检查情况通报
日期:2010-11-25  发布人:院办  浏览量:1
10周中层干部日进班检查情况通报
 
各处(室)、系(部):
截至201011191730,共收到中层干部日进班检查记录30本,应收32本,缺2本。
未按时交记录本的是:陈海祥 
请假:焦国
检查记录做得较好的是:刘会学、周佑、王东亮、王明华、张继昶、牛俊旺、汤迪操、贺培鑫、王涛涛。
本周中层干部深入班级,不仅对常规工作进行了认真的检查,参与了班级的班会活动,而且在发现问题后,及时与辅导员沟通,指导辅导员采取有力措施,做耐心细致的思想工作,及时消除问题苗头,对维护班级的稳定起到了重要的作用。
本周学生出勤率高,班级思想稳定,学生保持了较好的学习状态;绝大部分辅导员工作态度认真,能坚持早晚自习按时进班,工作责任心强,工作思路清晰,工作方式方法得当;任课教师注重了组织教学,课堂教学管理力度有所增强,对课堂上出现的不文明现象进行了严格管理;部分班级的班会有所创新,由团组织组织班会,采取以宿舍为单位承办班会的制度较为新颖,准备充分,效果良好。
不足之处主要表现在:上午第二节有学生到饭堂吃饭,上第三节课迟到;极个别教师备课不够充分,课堂教学组织松散,教学效果不够好;班级卫生上午较好,但保持情况不尽人意,晚自习地面有纸屑,个别班级墙角成卫生死角,桌椅摆放不整齐;部分学生一卡通仍未办理完毕,影响了使用;1#教学楼北配楼4楼、5楼男厕所没有门帘。
工作建议:继续加强深入细致的思想工作,中层干部要利用有利条件帮助辅导员做好学生的思想工作,确保班级稳定;相关部门积极沟通协调,克服困难,加快办理进度,尽快把校园一卡通发至全体学生能够手中;1#教学楼北配楼4楼、5楼男厕所门帘要及时挂上;加强养成教育,培养文明习惯,保持环境卫生,消灭卫生死角。
 
 
 
 
学院办公室
20101122
  • 上一篇
  • 下一篇