第9周中层干部日进班检查情况通报
日期:2010-11-25  发布人:院办  浏览量:1
9周中层干部日进班检查情况通报
 
各处(室)、系(部):
截至201011121730,共收到中层干部日进班检查记录30本,应收32本,缺2本。
未按时交记录本的是:庞如宪 汤和平 
本周检查记录做得较好的是:卜长春、汤迪操、周佑、牛俊旺、张继昶、郭莉娜、王东亮、王明华、焦国。
按照20102011学年度中层干部日进班工作的要求和安排,本周中层干部深入班级了解情况,与辅导员进行了认真的沟通,参与了班级的重要活动,对所包班级有了比较深入的了解,为做好班级工作打下了良好的基础。大部分中层干部的日进班记录详细记载了班级的基本情况,对任课教师、辅导员的工作情况、班级动态有比较详细的记录,对一周来的情况有综合评价,对今后的工作提出了具体建议,有效地促进了学院的教育教学管理。但也有个别同志工作不够到位,主要表现为日进班记录本送交不够及时,部分同志记录过于简略,不能全面反映班级动态。希望全体中层干部再次学习学院关于日进班检查的通知要求,把日进班检查做好、做扎实。
本周学院教学秩序良好,主要表现在:一是学生出勤率高,大部分学生学习主动性强,班级思想稳定,学习状态良好;二是通过辅导员竞聘上岗,工作的积极性、主动性明显增强,工作思路清晰,能把握班级动态,充分发挥学生干部的作用,学生干部主动配合辅导员工作;三是绝大部分任课教师工作态度认真,备课充分,教学有激情,能充分利用现代化教学技术和手段,注重师生互动,教学效果好;四是宿舍文化建设对形成学院特色文化起到了很好的作用
不足之处主要表现在:一是个别教师不善于组织课堂教学,课堂气氛比较沉闷,不能充分调动学生学习的积极性,部分班级仍存在个别学生上课睡觉、玩手机现象;二是个别班级第一节迟到人数较多;三是个别班级卫生不达标,纸屑较多,不同程度存在卫生死角,一号教学楼墙壁很多地方布满灰尘。
工作建议:下午自习课较多,要加强管理,多组织活动,提升学习效率;对学生迟到现象加强管理,对请假加强控制;任课教师要加强教法研究,增强课堂教学吸引力,提高教学效率;加强养成教育,搞好班级内部卫生;相关部门积极协调,采取措施解决一号楼墙壁灰尘问题。
 
 
 
 
学院办公室
20101115
  • 上一篇
  • 下一篇